Eilean Mor написал(а):Мне нравятся только сборник "Тьма и больше ничего" и "11.22.63"
А мне наоборот очень тяжело с повестями и рассказами Кинга. Как-то они меня не задевают. Хотя, "Дети кукурузы" прямо хороши.
Eilean Mor написал(а):это классно, но я старалась не погружаться в атмосферу (ибо страшно) и крыла матом любого персонажа или призрака, чтобы абстрагироваться от ситуации:D
да, когда начинаешь наезжать на монстров, немного легче на душе становится XD
Eilean Mor написал(а):матчасть я уже не помню. хорошо помню СХ только по первому фильму, ибо это один из моих первых фильмов ужасов и он оставил сильное впечатление
Фильм перекликается с 1 и 3 играми, но в оригинале дочь искал батя Гарри Мейсон. Вообще фильм сам по себе хорошо снят, но авторы решили не сильно углубляться в матчасть. Наверное, не рискнули, потому что сносно передать весь замут из канона довольно сложно. Учитывая, что у фильма небольшой хронометраж.
По задумке разработчиков игры, Сайлент Хилл - не просто город с неадекватными реднеками-сектантами, которые любят барбекю из детей, и монстрами в подворотнях. Девочка Алесса с паранормальными способностями должна была родить этим веселым ребятам бога, но что-то как всегда пошло не так и из нее сделали гриль. В итоге страдания Алессы наложились и повлияли на реальность города (хотя, и до нее в СХ было очень весело и люди пропадали в тумане просто так). В итоге каждый, кто оказывался в городе, видел не монстров, а воплощение своих страхов.
Отредактировано Danny Cortes (2018-12-18 22:06:37)